Мозги жареные

Мозги жареные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с говядиной
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Телячьи мозги - 750 г, мука - 50 г, 2 яйца, панировочные сухари - 150 г, растительное масло-100мл, сливочное масло - 50 г, уксус - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Мозги положить на 2 часа в холодную воду, меняя воду как можно чаще, пока не будет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать с гарниром из разных овощей со сливочным маслом: зеленый горошек, цветная капуста, картофельное пюре и т.д.

В текущей категории (Блюда с говядиной):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Мозги жареные" в других словарях:

  • Мозги жареные — Мозги замочить в холодной воде в течение 30 40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1 2 ст. ложки уксуса, соль, 2 3 лавровых листика и 5 6 горошин перца (или… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Мозги жареные, в сухарях — Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • МОЗГИ — говяжьи, телячьи, свиные, бараньи используют для приготовления вторых блюд. Кроме сырых мозгов, в продажу поступает и полуфабрикат «мозги в сухарях» (вес одной порции 125 г). Мозги жареные. За 30 40 минут до приготовления замочить мозги в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Мозги говяжьи со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мозги говяжьи запеченные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мозги говяжьи с черным маслом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мозги говяжьи панированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Полуфабрикаты — мозги жареные — Эти консервы содержат от 91 до 93% жареных мозгов и от 7 до 9% костного топленого жира; они очень вкусны и подаются к столу в разогретом или в холодном виде …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Мозги (начинка) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мозги в тесте по-свердловски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»